アメリカでカーボマスターになろう
サチョコと打つとデザートプレートと変換される意味不明な私のiPad。
Instagramはデザートまみれなサチョコですが、糖質制限をゆるりと続けています。
糖質を制限すると面白いくらいに体重は落ちるけどメンタルはやられます。
なのでオススメしない。
激太り時代に戻りたくない気持ちが大きいけど、
糖質オフの食べ物や料理が好きなので続けているのも大きな理由。
乳製品、ふすまパン、おから、豆腐、オートミール等。
お菓子も甘さ控えめで美味しいものが多いんだよね。
千葉駅はそごう、船橋駅はシャポーで富澤商店の商品が買えるよ。
結構な量を買わないと送料無料にならないので、近くに店舗がある人は直接買いに行くのがオススメ。
シャポーならJREポイント貯まるしね\\\\٩( 'ω' )و ////
松重さんがCMやってたよね。
いつの間にかパッケージが緑からオレンジにリニューアルしていたのね。可愛い。
Kのお店ではPB商品でアイスクリームもあります🍨
アメリカでヘルシーな食事は不可能と思っていたけど意外とある。
デブ活捗る飯の方が圧倒的に多いですが健康志向は高いアメリカ。
なので需要があるのかな。
糖質制限の真逆、脂質制限の商品もあります。
Low Fatと説明書きがある事が多いです。
糖質制限は体重が落ちてもメンタルがやられるのでオススメはしません。
ただ、糖質を控えめにするのは良い。
砂糖をラカントに置き換えたり、パンをふすまパンにしてみるとか。
味覚がリセットされて食事がめちゃめちゃ美味しく感じます。
サラダと温野菜がそのままでうめぇと思えます。
薄味がうめぇと感じるので自然にヘルシーな食事を好むようになります。
身体の調子も良くなるのでお酒もめちゃくちゃうめぇと感じます(※個人差)
今後もサチョコのカーボマスター日記を書く予定ですが
糖質制限を助長、推奨するわけではないよ\\\\٩( 'ω' )و ////